Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

#부산딸래미_어니Story

사하구 당리 하단동 고기맛집 #항아리 메뉴 추천! 본문

나의 색, 나의 하루/부산 좋아요

사하구 당리 하단동 고기맛집 #항아리 메뉴 추천!

어니_1991 2019. 10. 11. 22:16


< 당리 하단동 항아리 고기집 >

오늘 소개할 집은 사하구 당리 하단동에 위치한 고기 맛집!! #항아리 집이다.

몇번 가본 적이 있는데 제일 기억에 남았던게 친구 이사하는 날 겨우 두명이서

청소하고 정리했던 날 친구가 고맙다며 항아리로 데려가서 '소꽃갈비살'을 사줬을 때 였다.

너무 부드럽고 맛있었는데. 그 날은 우리 둘다 너무 힘이 들어서 팔이 덜덜덜

떨리고 젓가락질 할 힘이 없던 날이라.. 그 후에 다시 맨정신에 먹고 싶어서

< 항아리 숙성참숯 갈비 > 집을 찾아갔다.



 

# 항아리 고기집 메뉴


왜 항아리 집이냐면, 작은 항아리통에 고기를 담아서 나오기 때문이다.

모든 메뉴의 고기들이 그렇게 담겨나오는 것은 아니고.

메뉴판에 보면 항아리숙성 양념 돼지갈비를 볼 수 있다. 

맨 처음 방문했을때는 역시 추천메뉴이고 항아리에 담겨 나온 비주얼이

궁금했기에 주문해봤던걸로 기억난다.

하지만, 난 여기 첫 방문자도 아니고 이미 5번은 와봤기에. ㅎㅎ

친구와 그때의 그 맛을 떠올리고자 나는 소 꽃갈비살을 시켰다.



항아리 고기집에서 추천할 메뉴는 바로 '소꽃갈비살' 이다.

정말 너무너무 부드럽고 진짜 이건 먹어봐야 안다. 

특히 저 맨 첫번째에 있는 젓갈, 저게 진짜 핵심 포인트다.

저거랑 무슨 고기든 같이 겻들여 먹으면 뭐든 Perfect !!

사실 난 젓갈이면 다 좋은듯 하다 :)


명이나물에 한 입, 깻잎과 쌍추에 한 입, 젓갈과 한입,

소화 잘되게 소주 한잔 마셔주세요.

고기에 물은 좋지 않다는거 아시쥬?

저는 소화를 위해 소주와 함께 했답니다~



제 친구는 아직 배가 고파요~~ 이모님 소 양념갈비살 추가요~

잘먹는 친구랑 맛있는거 먹으면 기분이 좋다 :)

니가 잘먹으니 기분이가 좋다요~~

양념갈비살을 야무지게 먹고. 고기 먹은 후엔 역시나 밥과 된장이 

빠지면 안돼겠죠? 고깃집에 나오는 된장찌개가 제일 맛있더라구요.


항아리 고깃집 고기들은 웬만해선 다 맛있고 질도 좋은거 같아요.

밑반찬도 깔끔하구요. 특히 젓갈이 예술입니다!! 

소갈비살들도 드셔보시고 항아리 숙성 양념 돼지갈비도 드셔보시고^^

아마 다 만족하실거라고 생각이 듭니다 :)



# 사하구 당리 하단동 항아리 숙성 참숯갈비




 

Comments